ЗАКАЗ ЗВОНКА
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Узнать о рассрочке на ремонт:
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Заявка на БЕСПЛАТНЫЙ
замер и смету:
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Звоните, прямо сейчас:
8(812) 438-08-01
Ремонтно-cтроительная компания
«Парадный Петербург»
Мы отремонтировали
838 подъездов
Мы установили
5187 окон
Мы установили
1357 двери
 
 


Что такое фасадная плитка?

Использование облицовочных материалов для придания эстетического вида фасадам зданий, в частности многоквартирных домов, стало очень популярным. Для этих работ используют различные материалы, но самым распространенным является фасадная плитка, которая отличается легкостью и эргономичностью, в сравнении с другими облицовочными материалами.

С помощью фасадной плитки можно реализовать абсолютно любые задумки и проекты, поэтому любое здание или дом будет выглядеть уникальным и индивидуальным, среди других строений. Фасадная плитка очень хорошо имитирует искусственный или природный камень, благодаря чему фасад приобретает красивые черты.

При изготовлении фасадной плитки современные производители используют высококачественные сорта глины, а также бетонные смеси. Для каждого из этих основных компонентов существует собственная технология производства. Чаще всего используют бетонную смесь, в которую входят дополнительные компоненты: песок, цемент, щебень, пластификатор и пигмент. С помощью бетоносмесителя производится замес, который разливается по пластиковым формам, на вибрационной площадке происходит утрамбовка и застывание фасадной плитки. Чтобы придать форме натуральной имитации необходимо использовать специальные красители – пигменты, которые добавляют во время замеса.

Если говорить о формах и размерах фасадной плитки, то четких указаний и параметров не существует. Но, все же есть 3 условные разделения для основных видов плитки. Первый вариант – плитка, имитирующая натуральный камень, не должна иметь прямых и четких углов. Второй вариант – для имитации известняка или песчаника необходимы формы с четко выраженной геометрией. Третий вариант – имитация кирпича соответствует параметрам натурального размера стандартного изделия.

Фасадную плитку относят к облицовочным материалам, но помимо эстетических функций, она также защищает стены многоквартирных домов от воздействия внешних факторов. Так, в преимущества фасадной плитки можно отнести морозоустойчивость, прочность, влагостойкость, пожароустойчивость, экологичность и устойчивость к перепадам температур.

Даже при длительном эксплуатационном сроке фасадная плитка сохраняет свой первоначальный вид, насыщенность цвета, а также структуру. Еще одним важным преимуществом является простота в уходе и очистке, так для того, чтобы смыть грязь и пыль необходимо использовать простую воду.


08:08 28.08.2015 586



 
 
 

Наши партнеры: