ЗАКАЗ ЗВОНКА
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Узнать о рассрочке на ремонт:
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Заявка на БЕСПЛАТНЫЙ
замер и смету:
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Звоните, прямо сейчас:
8(812) 438-08-01
Ремонтно-cтроительная компания
«Парадный Петербург»
Мы отремонтировали
838 подъездов
Мы установили
5187 окон
Мы установили
1357 двери
 
 


Что такое кровельный пирог?

Предназначение крыши дома состоит не только в противодействии дождям и снегам, ветрам и солнечным лучам. Чтобы микроклимат в доме оставался комфортным, нельзя допускать теплообмена между воздухом в помещениях и верхними элементами кровельного покрытия, охлаждающимися до низких температур зимними ночами и сильно нагревающимися в летние дни.

Таким образом, в конструкции кровли должны быть предусмотрены не только наружный слой, но и теплоизолирующий слой под ним. Защита этого слоя от влаги является важнейшей технической задачей, так как намокание материала утеплителя вызовет его набухание, потерю им формы и теплоизолирующих свойств. Кроме того, повышенная влажность под кровлей может стать причиной развития плесени и грибка.

Источником увлажнения утеплителя может стать влага, просочившаяся извне, конденсат, образовавшийся под наружным слоем кровли, и пары воды, поднимающиеся вместе с теплым воздухом из помещений. Таким образом, конструкция теплой крыши должна предусматривать защиту утеплителя от влаги и сверху, и снизу.

Поверху такая защита строится путем монтажа гидроизоляции, настилаемой на стропила под рейки обрешетки, на которую впоследствии крепится кровельный материал. В недавние времена, когда в качестве гидроизоляционного материала применялся рубероид, от подкровельного конденсата защищались, оставляя под гидроизоляционным слоем вентиляционный зазор с воздухозаборными отверстиями под свесами крыши. Однако при такой конструкции кровли полного избавления от конденсата не происходит.

С появлением и внедрением новых материалов появилась и более совершенная технология строительства кровли. На смену рубероиду пришла пленка из волокон полипропилена, проницаемая для воздуха и влаги в направлении от ворсистой стороны к гладкой и не проницаемая для них в направлении противоположном. При устройстве гидроизоляции пленку укладывают гладкой стороной вверх, обеспечивая возможность удаления из-под неё влаги. Ворсистая сторона пленки обладает гигроскопичными свойствами и способна удерживать конденсат до его испарения.

Полосы утеплителя укладываются между стропилами. Высота стропил должна быть такой, чтобы теплоизолирующий материал составлял общую плоскость с торцами стропил. Эта плоскость зашивается плотным паронепроницаемым материалом, консервирующим снизу всю конструкцию. Пароизоляционная пленка по своим свойствам подобна той, что использовалась для гидроизоляции. Укладывается она таким образом, чтобы быть непроницаемой для поднимающихся из помещений водяных паров.

На этом формирование теплой кровли, напоминающей по структуре слоеный пирог, завершается. Можно приступать к обшивке её изнутри гипсокартонными плитами и отделочным работам.


22:19 23.10.2015 452



 
 
 

Наши партнеры: