ЗАКАЗ ЗВОНКА
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Узнать о рассрочке на ремонт:
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Заявка на БЕСПЛАТНЫЙ
замер и смету:
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Звоните, прямо сейчас:
8(812) 438-08-01
Ремонтно-cтроительная компания
«Парадный Петербург»
Мы отремонтировали
838 подъездов
Мы установили
5187 окон
Мы установили
1357 двери
 
 


Сухая штукатурка для парадных: что это

Сухая штукатурка пришла на замену обычной мокрой сравнительно недавно. Но при этом, успела стать более востребованной и популярной, по сравнению с множеством других отделочных материалов. Это объясняется простотой ее использования, экологичностью, высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами, отсутствием запаха и тем, что она совершенно не огнеопасна.

Основной областью использования сухой штукатурки являются работы по выравниванию различных поверхностей и их подготовке к финишной отделке. При этом, некоторые виды могут использоваться и для окончательной отделки. Так что для ремонта и облагораживания подъездов многоквартирных домов данный материал подойдет просто отлично.

Существуют следующие разновидности сухой штукатурки, в зависимости от компонентов, имеющихся в ее составе:

  1. Известковая - состоит из речного песка и извести, взятых в пропорции 4 к 1, кроме этого в составе могут присутствовать различные органические компоненты, цемент и армирующее волокно).
  2. Песчано-цементная - наиболее доступный вариант сухой штукатурки, который может быть изготовлен даже самостоятельно путем смешивания песка и портландцемента, взятых в пропорции 4 к 1, и отличается высокой прочностью.
  3. Гипсовая - основа смеси состоит из обезвоженного гипса порошкообразной формы. Данная штукатурка отличается не только высокой прочностью, но и тем, что с ее помощью можно сделать отделочный слой более привлекательным.

Кроме этого, в зависимости от своего состава, сухая штукатурка может быть обычной, специализированной и декоративной. Первая применяется исключительно для подготовки поверхностей к оштукатуриванию и устранению имеющихся на них дефектов. Вторая, благодаря входящим в ее состав добавкам, обладает звукопоглощающими, рентгенозащитными или огнеупорными свойствами. С помощью декоративной сухой штукатурки на поверхности стен в парадных могут быть созданы различные узоры и рисунки.

К достоинствам сухой штукатурки можно отнести:

  • Низкая стоимость, по сравнению с другими материалами, используемыми для отделки стен внутри и снаружи помещения.
  • Компоненты, входящие в состав имеют природное происхождение, поэтому сухая штукатурка не оказывает на организм человека негативное влияние.
  • Долговечность покрытия.

Чтобы правильно выбрать сухую штукатурку для отделки парадных, следует внимательно изучить прилагаемую к смеси инструкцию и рекомендации изготовителя.


18:12 13.11.2015 527



 
 
 

Наши партнеры: