ЗАКАЗ ЗВОНКА
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Узнать о рассрочке на ремонт:
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Заявка на БЕСПЛАТНЫЙ
замер и смету:
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Звоните, прямо сейчас:
8(812) 438-08-01
Ремонтно-cтроительная компания
«Парадный Петербург»
Мы отремонтировали
838 подъездов
Мы установили
5187 окон
Мы установили
1357 двери
 
 

Парадный Петербург / Полезно знать / Декоративная штукатурка для парадных: разновидности и особенности

Декоративная штукатурка для парадных: разновидности и особенности

Вариантов отделки стен в парадных сегодня предлагается невероятное разнообразие. Однако добиться определенных фактур и цветовых эффектов позволяют не все материалы. Но простор для фантазии открывает декоративная штукатурка. Сегодня в ассортименте насчитывается несколько видов этого материала. Проведем небольшой обзор и выделим основные категории.
Классификация штукатурки по связующему веществу:

Силиконовая (на синтетических смолах). Устойчивая к УФ-лучам и обладающая антистатическими свойствами штукатурка. Успешно применяется в условиях повышенной влажности и образует водоотталкивающий слой. 

Акриловая (на полимерах, акриловых смолах). Имеет отличную эластичность и вариативность колеровки, но подвержена УФ-лучам.

Силиконовая (на жидком стекле). Имеет водоотталкивающие свойства и устойчивость к плесени. Является одним из наиболее долговечных вариантов.

Минеральная (на цементе). Экологичная и устойчивая к ультрафиолету. Однако легко повреждается механически. 
Также стоит отметить, что существует классификация по декоративным свойствам штукатурки. Здесь выделяется фактурная, венецианская и структурная штукатурка. Это позволяет более точно подобрать варианты отделки для решения тех или иных эстетических задач.   

Фактурная штукатурка

Образует шероховатую поверхность. Включает наполнители из льняного волокна, минеральной крошки, слюды и даже древесины. Может использоваться не только для отделки парадных, но также и для придания фасаду многоквартирного дома особой привлекательности. Обеспечивая заполнение углублений, позволяет скрыть легкие неровности. Создает твердую водонепроницаемую поверхность, имитируя природный камень и песчаные насыпи. 

Структурная штукатурка

Получаемая поверхность имеет мелкозернистую неоднородную фактуру. Образуется тонкий слой, созданный элементами кварца и мраморной крошкой на акриловой основе. Подходит для декорирования фасадов и для внутренних работ. Воздухопроницаемое покрытие остается устойчивым к влаге и погодным явлениям. Однако наносить такую штукатурку нужно в сухих условиях. 

Венецианская штукатурка

Данная разновидность позволяет создать многослойное прочное покрытие на стенах парадных. Отделочная смесь предполагает добавление гашеной извести и мраморной крошки. Отлично имитирует оникс и мрамор, за что получила широкое распространение в дизайне помещений. Получаемая поверхность может быть матовой или глянцевой. Свойства готового покрытия будут зависеть от техники нанесения.  


11:57 23.11.2015 405



 
 
 

Наши партнеры: