ЗАКАЗ ЗВОНКА
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Узнать о рассрочке на ремонт:
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Заявка на БЕСПЛАТНЫЙ
замер и смету:
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Звоните, прямо сейчас:
8(812) 438-08-01
Ремонтно-cтроительная компания
«Парадный Петербург»
Мы отремонтировали
838 подъездов
Мы установили
5187 окон
Мы установили
1357 двери
 
 

Парадный Петербург / Полезно знать / Фасадная штукатурка

Виды и особенности нанесения фасадной штукатурки

Оштукатуривание внешней стены здания (фасада) - это один из самых распространённых способов отделки, для которого применяют материал с особенными свойствами - фасадную штукатурку.

Свойства фасадной штукатурки

Главной целью использование такого материала, как фасадная штукатурка является не только декоративное украшение, но и защита здания от негативных проявлений внешней среды (влаги, ветра, солнечных лучей). Чтобы достичь этих целей материал должен обладать следующими свойствами:

  • Водонепроницаемость. Качественная фасадная штукатурка должна выдерживать воздействие влаги в разных формах (дождь, снег, повышенная влажность), чтобы предотвратить разрушение поверхности внешних стен.
  • Устойчивость к резким перепадам температур и осадкам. Сохранение эстетически привлекательного вида в агрессивных природных условиях является свидетельством качества материала.
  • Ударопрочность. Фасадная штукатурка должна выдерживать нагрузки на стены здания и успешно противостоять механическим повреждениям.
  • Паропроницаемость. Это свойство состоит в способности штукатурки выпускать из здания воздух, не превращая его в «теплицу».
  • Тепло- и звукоизоляция. Качественный материал способствует сохранению тепла в здании и снижению уровня шума. Таким образом, расходы строителей или собственников на дополнительные слои защиты сокращаются.
  • Декоративность. Фасадная штукатурка предполагает разнообразие не только цветовых решений, но и текстур. Разнообразные эстетические качества позволяют воплощать в жизнь самые смелые дизайнерские решения.
  • Простота нанесения и низкая стоимость. Это два важных достоинства, которые более других влияют на востребованность фасадной штукатурки. По сравнению с прочими декоративными покрытиями цена этого материала заметно ниже.

Виды фасадной штукатурки

В состав фасадной смеси могут входить разные элементы, основание и добавки, от типа которых и зависит конечный цвет и свойства покрытия. В зависимости от состава существуют определенные разновидности материала.

Минеральная фасадная штукатурка

Наиболее распространённый и экономичный вариант облицовки фасадов. В основу смеси входит цемент. Оштукатуренная поверхность фасада получается максимально прочной и долговечной, так как материал имеет отличное сцепление со стеной и не теряет своих качеств даже по прошествии продолжительного времени.

Стоимость минеральной штукатурки минимальна, так как в состав смеси входят дешёвые компоненты - песок, цемент и вода. К тому же это один из самых прочных фасадных материалов, препятствующий разрушению стен и уничтожению зданий.

Недостатком минеральной штукатурки является ограниченность цветовой гаммы и, соответственно, малая декоративность, из-за которой фасад требует окраски после оштукатуривания. Как правило, для этого используется цветная акриловая краска, обладающая огромным цветовым диапазоном и невысокой стоимостью. Наносить краску можно уже через 3 суток после штукатурки.

Акриловая фасадная штукатура

Этот материал характеризуется более высоким уровнем эластичности и небольшой поглощаемостью сторонних веществ (грязь), что объяснимо наличием смолистых веществ и специальных элементов в его составе. Акриловая штукатурка хорошо справляется с перепадами температур и защищает поверхность стен от плесени и иных разрушающих микроорганизмов.

Декоративные свойства материала, его широкая цветовая гамма, а также лёгкость нанесения позволяют создать на фасадах оригинальные орнаменты.

Силикатная фасадная штукатурка

Из всех материалов силикатные смеси отличаются наибольшей паропроницаемостью. В частности, вся жидкость в домах с внешней отделкой из силикатной фасадной штукатурки очень быстро выводится за пределы здания.

Этот материал востребован из-за своей экономичности и устойчивости к загрязнениям.

Силиконовая штукатурка фасадная

Универсальный материал, стоимость которого немного превышает цену всех остальных видов штукатурки. Впрочем, дополнительные финансовые затраты оправдываются уже тем, что силиконовая штукатурка способна защищать здание от любых видов атмосферных явлений, предотвращает развитие на стенах плесени, грибка и иных микроорганизмов. При этом материал длительное время способен сохранить красивый декоративный вид.

Одно из самых важных преимуществ силикатной штукатурки - это широкий диапазон декоративных качеств. Благодаря своему составу материал имеет огромное количество цветов и оттенков, дает возможность «играть» с фактурой, что, в совокупности, позволяет создавать совершенно уникальные композиции, аналогов которым нет в мире.


16:03 21.08.2015 589



 
 
 

Наши партнеры: