ЗАКАЗ ЗВОНКА
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Узнать о рассрочке на ремонт:
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Заявка на БЕСПЛАТНЫЙ
замер и смету:
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Звоните, прямо сейчас:
8(812) 438-08-01
Ремонтно-cтроительная компания
«Парадный Петербург»
Мы отремонтировали
838 подъездов
Мы установили
5187 окон
Мы установили
1357 двери
 
 

Парадный Петербург / Полезно знать / Нанесение фасадной краски

Как наносится фасадная краска?

Ремонт, как ни печально, явление циклическое, часто возвращающееся. А без него нельзя: здание не только утратит презентабельный вид, но и начнет рушиться. И если внутри, в помещении, влияние климатических условий, окружающей среды сводится к минимуму, то снаружи дом подвержен и осадкам, и сезонным перепадам температур, и влиянию ультрафиолета…

Конечно, приходится время от времени обновлять стены снаружи! А чтобы не менять весь материал кладки, его покрывают защитным слоем. Раньше использовалась побелка. Теперь на смену ей пришли более выгодные и практичные краски.

Фасад здания равносильно, что витрина в магазине: показывает все достоинства строения, характеризует вас как достойного хозяина или управляющего. Все визуальное внимание – на нее, в ремонте – тоже. И работы над фасадом проводятся тщательно. Даже косметический ремонт здесь становится серьезным делом.

Перед тем, как приступать к обновлению защитного слоя на фасаде, все поверхности следует тщательно подготовить.

Что включают подготовительные работы?

  1. Удаление старого слоя краски. Особенно в местах, где он начал отставать и отшелушиваться от стены. Если краску наложить поверх таких мест, она быстро сойдет вместе со старым слоем. И толку от нее не будет никакого.
  2. Влажные участки нужно тщательно просушить. На них тоже покраска не возымеет действия.
  3. Замеченные места с подозрением на появление плесени обрабатываются специальными растворами, антисептиками, также просушиваются. Въевшиеся в стену колонии грибка удаляются вместе со штукатуркой до камня.
  4. Щели, выбоины, неровности заполняются грунтовкой, выравниваются шпателем. Замечательно, если получится добиться того, чтобы поверхности стали идеально ровными. Чем меньше площадь, на которую воздействуют внешние условия, тем меньше будет страдать фасад.

После подготовки рассчитывается расход краски для работ. Он напрямую зависит от способа ее нанесения. Если работать малярной кистью, то краски понадобится меньше. Валик возьмет почти вдвое больше, но при этом сэкономится время.

Краска наносится в одном направлении: горизонтальном или вертикальном. Хаотичные линии не способствуют красоте фасада.

Еще один современный способ нанесения краски – с помощью пульверизатора. Правда, с густыми красками он не справится. На крайний случай, придется их разбавлять строительными растворителями. Или сразу выбирать по характеристикам производителя предназначенные именно для такого вида использования.


08:24 31.08.2015 611



 
 
 

Наши партнеры: