ЗАКАЗ ЗВОНКА
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Узнать о рассрочке на ремонт:
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Заявка на БЕСПЛАТНЫЙ
замер и смету:
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Звоните, прямо сейчас:
8(812) 438-08-01
Ремонтно-cтроительная компания
«Парадный Петербург»
Мы отремонтировали
838 подъездов
Мы установили
5187 окон
Мы установили
1357 двери
 
 

Парадный Петербург / Полезно знать / Керамогранитная плитка

Керамогранитная плитка: свойства, особенности и применение

  Керамогранитное сырье – отделочный материал, имеющий искусственное происхождение. Производство основано на методе прессования порошка и его последующим обжигом под воздействием высоких температур. От таких технологий качество материала существенно превосходит обычный облицовочный материал. Особенность изготовления плитки из керамогранита заключается в том, что необходимо выдерживать пропорциональное отношение по исходному сырью, соблюдать все рабочие параметры.

   Плитка из такого материала отличается высоким уровнем прочности, достигаемым методом давления при изготовлении. Исходя из этого, материал устойчив к истиранию, практически не подвергается износу, что очень удобно при обустройстве придомовой территории. Длительность эксплуатации не оказывает влияния на изменение оттенка. Степень износа плиточного материала зависит и от верхнего покрывающего слоя, выполняемого из специальной глазури. 

   Очередным существенным достоинством плитки считается ее устойчивость к воздействию кислотных и щелочных составов. Это свойство дает возможность применять материал в агрессивных средах. Плитка отлично подходит для работ наружного характера, применяется на промышленных объектах и в местах, где проходит больше всего людей. Ей облицовываются поверхности стен, полов, ступеней и тротуарных дорожек.

   По своим характеризующим особенностям керамогранитный материал не уступает наливному полу. Такой плиткой выполняется отделка вентилируемых фасадных участков объектов. С этой целью обычно используется материал, имеющий размеры шестьдесят сантиметров в длину и ширину, и толщину, равную четырнадцати миллиметрам. Такое значение взято по той причине, что большого размера плита, будучи тонкой, при монтаже или перевозке вполне может переломиться. Чтобы обойтись без подобного рода неприятных моментов, при изготовлении плиточного материала в его основу закладывается антивандальная сетка. В этом случае, при получении повреждений, кусок плитки не рухнет вниз на головы людей, а повиснет на таком сетчатом материале или просто образует трещину. 

   Керамогранитный материал успешно применяется на жилых объектах. Он отлично смотрится в парадных многоквартирных домов. Такая плитка практически не нуждается в уходе и прекрасно выдерживает сырость. При правильно выполненной укладке плитка вполне выдержит удар от падения кувалды.


11:51 11.12.2015 470



 
 
 

Наши партнеры: