ЗАКАЗ ЗВОНКА
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Узнать о рассрочке на ремонт:
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Заявка на БЕСПЛАТНЫЙ
замер и смету:
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Звоните, прямо сейчас:
8(812) 438-08-01
Ремонтно-cтроительная компания
«Парадный Петербург»
Мы отремонтировали
838 подъездов
Мы установили
5187 окон
Мы установили
1357 двери
 
 

Парадный Петербург / Полезно знать / Керамогранитная плитка

Свойства, особенности, применение и типы керамогранитной плитки

В настоящее время на строительном рынке представлен огромный ассортимент искусственных отделочных материалов, внешних вид и технические характеристики, которых практически полностью совпадают с натуральными изделиями. К ним относится и керамогранитная плитка.

При изготовлении керамогранитной плитки применяется метод полусухого прессования, а на завершающем этапе проводится обжиг готового изделия. Великолепные эстетические и эксплуатационные характеристики обеспечиваются не только методом изготовления плитки, но и используемыми в процессе различными сортами глины и минеральными смесями.

Керамогранитная плитка славится своей прочностью, именно поэтому в большинстве случаев ее используют для обустройства напольного покрытия в помещениях с высокой проходимостью. Это могут быть как административные здания и различные помещения производственного характера, так и торговые комплексы либо же парадные многоквартирных домов. Стоит отметить, что подобная керамогранитная плитка подойдет как для внешней, так и для внутренней отделки.

Данный отделочный материал имеет несколько классификаций. Непосредственно по назначению его делят на стеновой или фасадный и напольный. По типу поверхности плитки различают следующие ее виды:

  1. Матовая плитка – обработка готового изделия заканчивается его обжигом, после поверхность не проходит дополнительной обработки. Именно поэтому, такая плитка считается наиболее дешевой и, при этом, достаточно хорошо распространена при отделочных работах.
  2. Полуполированная плитка – производится частичное удаление внешнего слоя готового изделия, в результате которого поверхность плитки состоит из глянцевых и матовых участков.
  3. Полированная плитка – лицевой слой готового изделия срезается и подвергается полировке, которая придает плитке эффектный внешний вид. При этом, снижается устойчивость облицовки к механическим повреждениям и грязи, а поверхность становится слишком скользкой для устройства напольного покрытия.
  4. Вощеная плитка – перед процедурой обжига на поверхность плитки наносятся минеральные кристаллы, которые придают поверхности блеск и делают ее нескользкой.
  5. Глазурованная плитка - прочная и устойчивая к механическим воздействиям. Поверхность плитки покрывается эмалью, которая наносится на керамогранитную основу непосредственно перед процедурой обжига.
  6. Структурированная плитка – на заключительном этапе осуществляется срезка боковых граней готового изделия, что позволяет укладывать напольное покрытие без швов.

Среди положительных характеристик керамогранитных плиток стоит отметить:

  • Высокая устойчивость к механическим воздействиям.
  • Длительный срок эксплуатации с сохранением первоначальных характеристик (поверхность не стирается, не меняет цвет и не покрывается трещинами).
  • Устойчивость к температурным перепадам.
  • Множество цветовых решений, позволяющих реализовать любые дизайнерские идеи.

Именно эти качества объясняют большую популярность использования данного отделочного материала.


21:41 26.10.2015 502



 
 
 

Наши партнеры: