ЗАКАЗ ЗВОНКА
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Узнать о рассрочке на ремонт:
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Заявка на БЕСПЛАТНЫЙ
замер и смету:
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Звоните, прямо сейчас:
8(812) 438-08-01
Ремонтно-cтроительная компания
«Парадный Петербург»
Мы отремонтировали
838 подъездов
Мы установили
5187 окон
Мы установили
1357 двери
 
 


Мокрая штукатурка для отделки фасадов: состав, особенности приготовления и порядок применения

Мокрой штукатуркой называется современный способ внешней отделки фасадов многоквартирных домов с помощью высокотехнологичных материалов. В составе таких материалов достаточно большое количество влаги, поэтому штукатурка на их основе и получила название мокрой. Этот метод позволяет не только придать фасаду красивый и декоративный вид, но и утеплить его, что особенно актуально при значительных теплопотерях внутри здания.

Состав мокрой штукатурки

Эксплуатационные качества штукатурки определяются, прежде всего, составом рабочего раствора. В него входят следующие обязательные компоненты:

  • Вяжущие вещества – цемент, гипсовые смеси или гашеная известь, которые придают раствору пластичность и необходимую прочность.
  • Наполнители в виде песка, гравия, каменной крошки и опилок.
  • Полимерные добавки.
  • Вода.


При замешивании учитывают пропорции составляющих частей. Для того, чтобы получить однородный раствор рекомендуется для замеса использовать строительный миксер. С одной частью цемента обычно смешивают три части песка. В готовом виде раствор мокрой штукатурки должен выглядеть как густая сметана. Чтобы цементный раствор схватывался быстрее, в него добавляют гипс, известь или клей ПВА.

Порядок применения техники «мокрый фасад»

Преимущество многослойной отделки фасада методом мокрой штукатурки состоит в том, что внутри помещения отсутствует конденсат на стенах, сохраняется тепло, комфортная среда и нужный микроклимат. Такая отделка состоит из нескольких этапов:

  1. Нанесение строительной базовой грунтовочной смеси на стену многоквартирного дома.
  2. Монтаж утеплителя на стене здания с помощью дюбелей или клея, в качестве которого применяется пенополистерол или плиты из минеральной ваты.
  3. Крепление армированной сетки, которое позволит придать фасаду необходимую структурную жесткость.
  4. Финишное оштукатуривание и декорирование путем нанесения штукатурки в жидком виде тонким слоем на стеновую поверхность.
  5. Колористическое решение фасада.

Универсальная технология мокрой штукатурки позволяет не только утеплить дом, но и придать ему стильный и привлекательный вид. Может использоваться для полноценной облицовки как кирпичных и блочных стен, так и деревянных.

Кроме того, такая технология хорошо подходит для ремонта и реконструкции внешнего облика старых строений. Долговечность такого покрытия зависит от качества и тщательного подбора всех материалов и грамотного профессионального нанесения.


22:35 11.11.2015 452



 
 
 

Наши партнеры: