ЗАКАЗ ЗВОНКА
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Узнать о рассрочке на ремонт:
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Заявка на БЕСПЛАТНЫЙ
замер и смету:
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Звоните, прямо сейчас:
8(812) 438-08-01
Ремонтно-cтроительная компания
«Парадный Петербург»
Мы отремонтировали
838 подъездов
Мы установили
5187 окон
Мы установили
1357 двери
 
 


Тротуарная плитка: особенности, разновидности и достоинства

Больше двадцати лет назад в наших населенных пунктах впервые появилась тротуарная плитка. Она имела привлекательный вид, выигрышно смотрелась на фоне старых асфальтовых покрытий. Качество такой плитки оставляло желать лучшего. С приходом зимы и с наступлением морозов, она становилась скользкой и небезопасной, быстро приходила в негодность.

Со временем технологии усовершенствовались, а качество плитки улучшилось. Современная тротуарная плитка не так быстро разрушается под действием снега, дождя, мороза. Улучшился внешний вид этого материала, продолжительность её нормальной службы. Производители плитки обещают, что прослужит она больше двадцати лет.

С помощью тротуарной плитки выкладывают улицы, тротуары для пешеходов, тропинки и аллеи в парках, а также - возле домов. Это позволяет сделать придомовую территорию более ухоженной и эстетически привлекательной.

На плитку не влияют изменения и перепады температур. Кроме того, имеющаяся дренажная система препятствует образованию луж на поверхности, которая вымощена тротуарной плиткой.

Если при изготовлении плитки не нарушалась технология, она достаточно долго может прослужить. Плитка стойко переносит механические и химические воздействия.

В летний период, под воздействием палящих лучей солнца, тротуарная плитка почти не нагревается, соответственно, нет выделения вредных веществ. Чего нельзя сказать о покрытиях из асфальта, которые нагреваются и размягчаются на солнце.

Укладывать тротуарную плитку можно с помощью специальных машин, а также ручным способом. Такие дорожки имеют приятный внешний вид, могут быть различных цветов и оттенков.

Тротуарная плитка, в зависимости от метода изготовления и используемого сырья, делится на несколько видов. Плитка, которая отлита способом вибролитья может быть разнообразной формы. Так как, срок службы этой плитки непродолжительный, то чаще всего её используют для тротуаров возле домов. Несмотря на то, что себестоимость вибропрессованной плитки не высока, она более стойкая к внешним факторам, имеет длительный срок службы. Для изготовления таких плиток используют бетонную смесь.

Клинкерную плитку делают из обожженной глины. Для полимерной плитки используют полимеры, песок и краситель. Плитка натуральная вырезается из натурального камня и очень дорогая.

Толщина плитки колеблется от 3 до 8 сантиметров. Выбирая плитку, необходимо учитывать нагрузку, которую она должна будет выдерживать. Важный элемент, который необходимо учитывать - это цвет материала. Качественная плитка должна быть хорошо прокрашена, причём, весь массив плитки, а не только небольшой верхний слой. В будущем такая плитка не выцветет, останется такой же красивой, как и новое изделие. Ещё один фактор, который надо учитывать при покупке – это фактура. Тротуарная плитка может повторять внешний облик камня, кирпича или гальки.

При выборе плитки надо принимать во внимание и другие факторы. Например, если по дороге будут ездить автомобили, стоит остановить свое внимание на мелких плитках и без красителей. После засыпки швов песчано-цементной смесью такая плитка может немного потерять цвет. Не стоит укладывать толстую плитку для пешеходных тропинок. Для этой цели можно спокойно использовать плитку толщиной не более 4 сантиметров.


21:01 21.10.2015 402



 
 
 

Наши партнеры: