ЗАКАЗ ЗВОНКА
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Узнать о рассрочке на ремонт:
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Заявка на БЕСПЛАТНЫЙ
замер и смету:
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Звоните, прямо сейчас:
8(812) 438-08-01
Ремонтно-cтроительная компания
«Парадный Петербург»
Мы отремонтировали
838 подъездов
Мы установили
5187 окон
Мы установили
1357 двери
 
 

Парадный Петербург / Полезно знать / Пандус: ГОСТ, СНиП, нормы и требования

Пандус: ГОСТ, СНиП, нормы и требования

Те, кто профессионально занимается изготовлением средств доступа для маломобильных категорий населения, хорошо знают СНиП 35-01-2001 (лестницы и пандусы в соответствии с ним должны иметь определенные параметры). Сооружая аппарели, отвечающие всем существующим нормам и правилам, мастера компании ПАРАДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ делают их нужной ширины и уклона, используют противоскользящие покрытия и, при необходимости, изготавливают поворотные площадки. Мы устанавливаем только качественные и надежные металлические и бетонные пандусы.

 

 

Пандусы: требования ГОСТ и СНиПов могут корректироваться

Наши мастера, многие годы сооружающие пандусы, требования ГОСТ и СНиПов знают наизусть. Но российское законодательство, гарантирующее обеспечение безбарьерности городской среды, совершенствуется, чтобы соответствовать международным стандартам и  принципам Конвенции о правах инвалидов.

А поскольку нормативы могут корректироваться, мы постоянно следим за изменениями в них. Так, например, с введением в действие СП 59.13330.2012 нами начали изготавливаться аппарели, имеющие угол уклона 2,860 или 5 %, а не 8%, которые регламентировал СНиП 35-01-2001. Теперь всем, кто изготавливает пандус, нормативы указывают, что соотношение высоты к длине изделия должно быть1/20.  Прочими параметрами изделий являются:

  • Ширина – от 0,9 м.
  • Длина ровного участка – не более 9 м.
  • Общая длина – до 36 м.
  • Горизонтальные площадки – от 1,5 м.
  • Наличие болтиков и двойных поручней.

Когда нам заказывают пандус, ГОСТ, СНиП и СП мы выполняем точно, но прислушиваемся также к пожеланиям заказчиков. Наши аппарели могут быть рассчитаны на одностороннее и двухстороннее движение, являться прямыми и криволинейными, иметь любое противоскользящее покрытие и поручни из нержавейки или другого материала. Мастера нашей компании изготавливают наклонные площадки для наружного и внутреннего применения, учитывая, что нормативы пандусов в подъезде отличаются от требований к уличным сооружениям.

Мы гарантируем качество сооружаемых конструкций, поэтому нам доверяют. Чтобы убедиться в надежности сотрудничества с нами, заказывайте наши услуги и изделия, позвонив по т. 8(812)438-08-01.


19:09 20.02.2017 465



 
 
 

Наши партнеры: