ЗАКАЗ ЗВОНКА
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Узнать о рассрочке на ремонт:
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Заявка на БЕСПЛАТНЫЙ
замер и смету:
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Звоните, прямо сейчас:
8(812) 438-08-01
Ремонтно-cтроительная компания
«Парадный Петербург»
Мы отремонтировали
838 подъездов
Мы установили
5187 окон
Мы установили
1357 двери
 
 


Методы утепления фасадов

Дом даже с очень тонкими стенами можно утеплить таким образом, что в нем будет тепло и комфортно даже зимой. И если утепление квартир и помещений изнутриложится на плечи жильцов, то снаружи многоквартирный дом должен утепляться стараниями управляющих ТСЖ, либо же - собственником здания.

Провести утепление фасадов здания возможно, например, сайдингом, или методом вентилируемого фасада, использованием композитных панелей или скрепленной теплоизоляции. Все эти методы предполагают закрепление на фасаде многоквартирного дома утеплителя и проведение работ по его защите от воздействий атмосферы или необдуманной деятельности человека. Способ закрепления утеплителя на стене здания во многом определяет эффективность всей работы и ее стоимость.

Долгое время самым распространенным методом утепления был «мокрый» метод скрепленной теплоизоляции. Специальные армирующие смеси, клеи и штукатурка на минеральной основе «затворяются» водой, создавая преграду холоду. Метод испытан годами, не дорогой, позволяющий стенам «дышать», очень эффективный при утеплении фасадов многоэтажных зданий старого фонда, потерявших привлекательность.

Сайдинг и вентилируемый фасад тоже неплохие методы утепления, но достаточно затратные, требующие строгого соблюдения технологии. Таким образом утеплять здание лучше сразу по окончании строительства или на его завершающем этапе.

Последнее время широко применяется утепление пенополистиролом. Метод не самый дешевый, так как к работе выше второго – третьего этажа привлекают специалистов-высотников или промышленных альпинистов, но весьма эффективный, особенно для панельных домов. Бетонные стены легко охлаждаются и быстро нагреваются, постоянно доставляя неприятности жильцам. Большие плиты пенополистирола, грамотно закрепленные на фасадах, сохраняют до 8 – 10 градусов тепла в комнате, что немаловажно лютой зимой. Летом же они выступают как защита от жары, нагревающей стены. Легкие, аккуратные плиты приклеивают к стене специальной смесью, закрепляют дюбелями, выравнивают возможные дефекты, армируют строительной сеткой из стеклоткани, наносят тонкий слой штукатурки, грунтуют поверхность и красят ее.

Предложенный метод хорош тем, что утеплитель плотно закрывает мельчайшие щели на стыках панелей и от холода, и от влаги. Материал легкий, не создает дополнительной нагрузки на несущие стены, фундамент здания, даже если оклеить его полностью. Возможность окрасить утепленный участок в тон всему зданию не нарушает архитектурной гармонии и, что немаловажно, усиливает звукоизоляцию стен.

Выбор оптимального метода утепления остается за хозяином дома или руководителем ТСЖ. Важно, чтобы теплые стены сохраняли уют и создавали хорошее настроение.


12:09 31.07.2015 576



 
 
 

Наши партнеры: