ЗАКАЗ ЗВОНКА
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Узнать о рассрочке на ремонт:
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Заявка на БЕСПЛАТНЫЙ
замер и смету:
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Звоните, прямо сейчас:
8(812) 438-08-01
Ремонтно-cтроительная компания
«Парадный Петербург»
Мы отремонтировали
838 подъездов
Мы установили
5187 окон
Мы установили
1357 двери
 
 

Парадный Петербург / Полезно знать / Укладка декоративного камня

пять правил укладки декоративного камня

Любые процессы в дизайне, отделке и ремонте характеризуются точными правилами, следуя которым, можно получить тот результат, который был запланирован изначально. И укладка декоративного камня не является исключением. Хотя это творческое занятие при шапочном знакомстве кажется легковыполнимым, на деле же существует множество маленьких нюансов, знание которых позволяет избежать больших ошибок.

Давайте же рассмотрим некоторые из них:

  1. Подготовке укладочной поверхности следует уделить очень пристальное внимание. Есть несколько ключевых параметров, которые влияют на качество монтажа и его прочность. Естественно, стена должна быть ровной, твердой, прочной. Важно при этом, чтобы с течением времени не происходило усадки или иной формы деформации. И последнее: адгезия поверхности – прилипание декоративного камня к клеевому раствору.
  2. Изготовление декоративного камня – процесс творческий. Как правило, нормы добавок красителей не стандартизированы. У одного и того же производителя в последовательных тиражах могут выйти различные оттенки камня. Перед началом укладки камня обязательно нужно вскрыть несколько коробок и выложить 4 - 6 квадратных метров камня. Благодаря этому можно определить различия в цветах камня и уложить его более интересно и необычно. Если же весь объем камня получился в одном цвете – это безумное везение.
  3. До начала укладки камня все установки декоративных элементов должны быть закончены. Т. е. оконные и дверные рамы, карнизы, розетки, лампы и прочее. Если не придерживаться этого правила, то есть риск нарушить целостность каменного рисунка. А то и вовсе всю кладку придется начинать сначала.
  4. Различные текстуры декоративного камня укладываются определенным образом. Какие-то требуют делать расшивку швов, что-то лучше смотрится без шва. Если отсутствует расшивка, нужно обратить внимание, чтобы вертикальный стык камня сверху не ложился на стык нижнего камня. В противном случае кладка теряет устойчивость, и если клеевой раствор будет слишком жидким, вся конструкция может попросту рухнуть.
  5. Если стена имеет изгибы, оптимальным вариантом будет использование угловых элементов того же производителя. Важно еще на этапе выбора продавца обратить на это внимание. Ведь если таковых у него не найдется, лучше поискать камень в другом месте. Угловые элементы создают зрительную целостность конструкции, имитируя кладку настоящим кирпичом, и избавляют от таких проблем, как подгонка двух отдельных элементов друг под друга на изгибе поверхности.

В остальном укладка камня – это полет мысли. Достаточно лишь следовать простым правилам, чтобы остаться довольным конечным результатом.


15:16 10.08.2015 492



 
 
 

Наши партнеры: