ЗАКАЗ ЗВОНКА
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Узнать о рассрочке на ремонт:
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Заявка на БЕСПЛАТНЫЙ
замер и смету:
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Звоните, прямо сейчас:
8(812) 438-08-01
Ремонтно-cтроительная компания
«Парадный Петербург»
Мы отремонтировали
838 подъездов
Мы установили
5187 окон
Мы установили
1357 двери
 
 

Парадный Петербург / Полезно знать / Штукатурные работы

Штукатурка фасада многоквартирного дома

Чтобы штукатурка хорошо легла, и не образовывались трещины, со стен убирают грязь и смести пыль. Также вытаскивают все гвозди, снимают светильники и подоконники.

Такую работу делают при хорошей погоде. Сразу устанавливаются сооружения, на которые будет легко взбираться и работать вверху.

Вначале на стены наносится утеплитель, можно использовать пенопласт или минеральную вату, тогда тепло не будет уходить из дома и это позволит сэкономить на отоплении. При этом всю неровность сбивают, чтобы листы утепления прилегали ровно. Для его закрепления используют специальный клей.

Затем на утеплитель намазывают раствор клея, трехмиллиметровой толщины, прикладывают к нему стеклосетку, на углы кладут уголок из металла или пластика. Этим же раствором покрывают сетку, при помощи шпателя или валика, дают просохнуть и грунтуют два раза.

Для того чтобы придать оригинальности, применяют штукатурку декоративного вида. Её помещают в емкость и наливают воду, затем размешивают дважды. Количество материалов описано во вкладыше. Приготовленную смесь помещают на стены, при помощи шпателя, держат его под наклоном.

После высыхания стены зачищают теркой из пластика, а когда материал полностью высохнет, наносят фасадную краску.

Вместо штукатурки декоративного вида можно использовать цементную смесь с известью. Для этого закладывают в бетономешалку эти материалы, смешивают и добавляют песок, затем воду.

Использовать смесь необходимо в течение трех часов, иначе она застынет, густую консистенцию намазывают, редкую – набрасывают. После этого нанесенный материал разравнивают, при этом применяют уровень. Там, где появляются впадины, добавляется раствор, если его слишком много на определенных участках, то - удаляются ненужные выпуклости. Когда материал перестает прилипать к шпателю, производится затирка.

Затем, когда поверхность полностью высохнет, используют краску. В основном покрытие начинают сверху, а чтобы цвет был насыщенным, делают несколько слоев.

Если стены дома состоят из пеноблока или газобетона, то утепление не производят, но высыхание на них происходит дольше.

На шероховатой стене материал хорошо держится и не образует трещин. Для пенобетона берут смесь с высокой адгезией, так как обычные материалы плохо сцепляются с такой поверхностью.

Благодаря сетке увеличивается сцепление материала с пеноблоком. Для последующего покрытия, берут краску с содержанием силикатного и силиконового материала.


11:58 04.09.2015 558



 
 
 

Наши партнеры: