ЗАКАЗ ЗВОНКА
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Узнать о рассрочке на ремонт:
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Заявка на БЕСПЛАТНЫЙ
замер и смету:
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Звоните, прямо сейчас:
8(812) 438-08-01
Ремонтно-cтроительная компания
«Парадный Петербург»
Мы отремонтировали
838 подъездов
Мы установили
5187 окон
Мы установили
1357 двери
 
 


Виды отделочных материалов для штукатурки стен в парадных

Штукатурка стен в парадных при отделочных работах необходима для выравнивания стен, также она выполняет защитную функцию. Для штукатурки используются различные виды растворов, которые состоят из глины, извести, цемента или гипса с добавлением песка и воды. При комбинировании различных вяжущих можно получить растворы разных видов: известковый, цементный, глинистый, известково-цементный, известково-глинистый, известково-гипсовый.

Известковый раствор

Готовится из песка, извести и воды. Основными плюсами являются универсальность материала, прочность и вязкость. Известь - доступный материал, который часто используют в составе других растворов. Но у него есть такие минусы, как недолговечность и низкая устойчивость к влаге. Не рекомендуется использование таких растворов в подъездах, где влажность воздуха высока.

Цементный раствор

Состоит из цемента, песка и воды. Это прочный и устойчивый при контакте с водой материал. Подходит для отделки не только внутренних стен, но и наружных, влагоустойчив. Недостатком является появление спустя некоторое время трещин, что зависит от качества замешанного раствора. Чтобы этого избежать, нужно проконсультироваться со специалистом.

Глинистый раствор

Замешивается из глины, песка и воды. Придает вязкости раствору, но недостаточно прочный. Лишь после обжига глина приобретает прочность, из-за чего такой глинистый раствор практически не применяется.

Известково-цементный

Готовится из цемента и извести с добавлением известкового теста. Положительными сторонами является влагоустойчивость, прочность и пластичность, но по стоимости это очень дорогой материал.

Известково-глинистый

В состав входят такие компоненты как глина, известь, песок и вода. Это экологичный раствор, да и стоит он недорого, но из-за низкой прочности редко применяется.

Известково-гипсовый

Выполняется из гипса, извести, песка и воды. Идеально подходит для отделки камня, дерева. Гипс обладает высокой звукоизоляцией и теплоизоляцией, что является большим плюсом. Но сам по себе гипс является непрочным материалом, что решается путем добавления в раствор извести. Для неопытных мастеров быстрое застывание гипса является минусом, потому рекомендуется замешивание малых порций.

В заключение необходимо заметить, что при выборе нужного раствора для отделки парадной необходимо руководствоваться влажностью помещения, наличием естественного освещения и финансами. Но в жилых помещениях чаще всего используется известковый раствор, так как помимо вышеперечисленных плюсов, в оштукатуренные таким раствором стены легко вбиваются гвозди, также у него высокая стойкость к возникновению различных грибков.


12:46 26.08.2015 513



 
 
 

Наши партнеры: