ЗАКАЗ ЗВОНКА
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Узнать о рассрочке на ремонт:
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Заявка на БЕСПЛАТНЫЙ
замер и смету:
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Звоните, прямо сейчас:
8(812) 438-08-01
Ремонтно-cтроительная компания
«Парадный Петербург»
Мы отремонтировали
838 подъездов
Мы установили
5187 окон
Мы установили
1357 двери
 
 

Парадный Петербург / Полезно знать / Виды систем видеонаблюдения

Современные системы видеонаблюдения

Система видеонаблюденияСегодня системы видеонаблюдения нас окружают повсюду, и на улице, и в помещении, и днем, и ночью. Видеонаблюдение бывает проводное и беспроводное. Первое менее склонно к ложным тревогам, не нуждается в постоянном контроле и техническом обслуживании. Последнее легко устанавливается, отличается своей мобильностью и дистанционно управляется с помощью пульта. Беспроводные технологии широко применяются там, где предъявляются повышенные требования к качеству и надежности.

Камеры видеонаблюдения бывают аналоговые и цифровые. Несмотря на то, что цифровые камеры имеют более высокую стоимость, тем не менее, они постепенно вытесняют аналоговые устройства с рынка. Они позволяют уменьшить нагрузку на персонал и создать более эффективную систему видеоконтроля. И все благодаря своим явным преимуществам.

Преимущества цифровых видеокамер:

  • возможность просматривать информацию с любого устройства, подключенного к Интернету;
  • высокая четкость изображения – можно рассмотреть даже мелкие детали;
  • простота монтажа и настройки – возможна самостоятельная установка камеры;
  • возможность проводного и беспроводного подключения;
  • высокий уровень совместимости с другим оборудованием.

Любая система видеонаблюдения состоит из камеры, видеорегистратора и монитора. Камеры видеонаблюдения бывают с черно-белым и цветным изображением, используются как для наружного, так и внутреннего применения. В зависимости от назначения существуют различные типы камер. 

Разновидности камер видеонаблюдения

Поворотные видеокамеры – имеют поворотный механизм, позволяющий охватить большую территорию. А возможность задать программу позволяет автоматизировать процесс видеоконтроля.

Купольные видеокамеры – это широкоугольные видеокамеры, имеющие форму купола и большой угол обзора охраняемой территории. Максимально приспособлены для потолочного варианта установки, оснащены инфракрасной подсветкой.

Наружные видеокамеры - обладают высоким уровнем защиты от проникновения пыли, дождя и снега. Они успешно работают как при высоких, так и при низких температурных режимах. А при необходимости некоторые уличные камеры имеют прочный антивандальный кожух, защищающий от любых механических воздействий.

Мини-камеры – это компактные устройства. Как правило, используются там, где необходимо скрыть видеонаблюдение.

При выборе системы видеонаблюдения решающим фактором должна выступать задача, с которой она должна справляться. Далее, на что следует обратить внимание, так это монтаж и настройка. Для того чтобы система видеонаблюдения полностью справлялась с возложенными на нее требованиями и при этом функционировала качественно и долго, ее установку следует доверить специалистам. Примите правильное решение – обращайтесь к услугам профессионалов!


20:38 21.01.2015 572



 
 
 

Наши партнеры: