ЗАКАЗ ЗВОНКА
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Узнать о рассрочке на ремонт:
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Заявка на БЕСПЛАТНЫЙ
замер и смету:
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Звоните, прямо сейчас:
8(812) 438-08-01
Ремонтно-cтроительная компания
«Парадный Петербург»
Мы отремонтировали
838 подъездов
Мы установили
5187 окон
Мы установили
1357 двери
 
 

Парадный Петербург / Полезно знать / Свойства фасадной штукатурки

Фасадная штукатурка: свойства и виды

Фасадная штукатурка – это затвердевший отделочный слой, образующийся из штукатурного раствора, предназначение которого – отделка фасада здания. Применяя ее, можно заделывать пробоины и трещины, выравнивать поверхность стен, утеплить фасад и украсить внешний вид здания.

Выбор штукатурки для фасада – важный шаг в строительстве или ремонте, ведь она активно влияет на внешние вид строения и его гармоничное слияние с окружающей средой. Сегодня строительные рынки предлагают своим клиентам широкий выбор среди акриловых, силикатных, силиконовых и тонкослойных минеральных штукатурок (их виды варьируются в зависимости от выбора связующего).

Виды штукатурок

  • Минеральная штукатурка – это простой цемент, в который добавлены полимеры. Они способствуют улучшению податливости и адгезии штукатурки. Плюс – минеральная штукатурка может защититься от грибков и плесени самостоятельно. Такой вид штукатурки довольно дешевый и простой в нанесении, однако недолговечный: в результате усадки здания могут появляться трещины и другие дефекты.
  • Силикатная штукатурка изготавливается из водного калиевого стекла с применением пластификаторов. Срок эксплуатации – 20-25 лет. Лучше отталкивает пыль и сохраняет прежний вид, устойчива к повреждениям.
  • Акриловая состоит из акриловых смол (возможно, с добавлением каких-либо полимеров). Она считается наиболее долговечной (срок службы – 15-25 лет). Одно из важных преимуществ – эластичность.
  • Силиконовая – это фактически силиконовая смола. Не впитывает вредных химических соединений. На сегодняшний день считается наиболее актуальной, так как ее эластичность, антистатичность и паронепроницаемость находятся на самом высоком уровне.

Свойства штукатурок

Следует вывод, что каждый вид штукатурки из-за ее повышенной влагопроницаемости нужно наносить на стену из природного материала, или утепленную мин.ватой. Однако акриловая штукатурка не отличается подобным свойством, поэтому предназначается для систем утепления с пенополистиролом.

На длительность срока службы фасада влияет не только вид штукатурки, но и ее тип фактуры, уровень стойкости к внешним условиям, и даже цвет.

Самой нестойкой к механическим воздействиям считается минеральная штукатурка, а вот акриловая отличается высокой стойкостью. Силикатная и силиконовая штукатурки признаны среднестойкими. Атмосферные осадки сильнее всего разрушают минеральную и силикатную штукатурку, а силиконовые и акриловые штукатурки к осадкам устойчивы. Еще один фактор, влияющий на долговечность фасада – стойкость штукатурки к биологической коррозии (разрушающему действию грибков и водорослей). Для этого в смесь добавляют биологически активный препарат.

Структура штукатурки также оказывает влияние на длительность срока службы. Гладкая поверхность с трудом переносит давление, в результате чего появляются трещины, а вот штукатурка с ярко выраженной шероховатостью останется в целости намного дольше. Поэтому лучше не стоит использовать слишком гладкие штукатурки. Сейчас весьма популярны рифленый «короед» и шершавый «барашек». Формируются они следующим образом: «барашек» создается с помощью полутерка, валика или каких-либо других приспособлений (скрученная тряпка, метелка), формирующих разные положения комков смеси; «короед» включает в себя мелкие камешки, которые высекают в штукатурке бороздки в процессе затирки.


07:58 24.08.2015 634



 
 
 

Наши партнеры: