ЗАКАЗ ЗВОНКА
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Узнать о рассрочке на ремонт:
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Заявка на БЕСПЛАТНЫЙ
замер и смету:
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Звоните, прямо сейчас:
8(812) 438-08-01
Ремонтно-cтроительная компания
«Парадный Петербург»
Мы отремонтировали
838 подъездов
Мы установили
5187 окон
Мы установили
1357 двери
 
 

Парадный Петербург / Полезно знать / Текущий ремонт для многоэтажки

Как проводится текущий ремонт для многоэтажки?

Капитальный ремонт подъездаНеобходимый ремонт в многоэтажных домах, такой как плановая проверка и реконструкция инженерных сетей, окраска стен в подъездах и аналогичные текущие работы, оплачиваются владельцами квартир по квитанциям и идут на счет управляющей компании, которая производит данные услуги.

А капитальный ремонт является дополнительной услугой, оказываемой ТСЖ и управляющей компанией. Потому и платить за нее придется отдельно. И делать это должны собственники жилья.

Если многоквартирный многоэтажный дом имеет неприглядный вид, и капитальный ремонт всего общего имущества стал необходимостью, владельцы квартир должны выходить на собрание жильцов. На данном мероприятии решается вопрос о проведении капитального ремонта в доме. Если две трети или более владельцев квартир голосуют «за», значит решение одобрено.

Сразу должен разрабатываться порядок, по которому образовывается фонд предстоящего ремонта, размер оплаты, вносимой собственниками. Должен быть рассчитан тариф капитального ремонта. Как правило, это число должно умножаться на квадратные метры в каждой из квартир. Таким образом, чем больший метраж имеет отдельное жилое помещение, тем большую плату вносят его владельцы. Каждое принятое решение отражается в протоколе собрания. Если среди жильцов есть такие, кто пользуется квартирой по договору социального найма, то с них плата за капитальный ремонт дома не взимается.

Когда оригиналы протоколов собрания с резолюциями решений будут предоставлены управляющей компании, та заносит в квитанции по оплате специальный пункт о фонде капитального ремонта.

На собрании жильцов определяется и весь перечень необходимых работ.

Таким образом, инициатива проведения капитального ремонта в многоквартирном доме должна исходить от самих жильцов – владельцев квартир. Собственники должны понимать, что решения необходимо принимать сообща.

Если складывается аварийная ситуация в доме, например сильное протекание крыши, загорание электрической проводки, угроза обрушения козырька над подъездной дверью и т.п., то управляющая компания не должна ждать никакого собрания жильцов, а устранять неполадки в срочном режиме.

Компания "ПарадныйПетербург" оказывает услуги по текущему ремонту дома. Основной наш профиль: подъезды, парадные и придомовая территория дома.

Мы ждем Ваших звонков по телефонам: 8(812) 438-08-01 и 8(812) 986-88-64.


16:49 23.01.2015 1043



 
 
 

Наши партнеры: