ЗАКАЗ ЗВОНКА
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Узнать о рассрочке на ремонт:
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Заявка на БЕСПЛАТНЫЙ
замер и смету:
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Звоните, прямо сейчас:
8(812) 438-08-01
Ремонтно-cтроительная компания
«Парадный Петербург»
Мы отремонтировали
838 подъездов
Мы установили
5187 окон
Мы установили
1357 двери
 
 

Парадный Петербург / Полезно знать / Установка в парадных подвесных потолков и светильников

Установка в парадных подвесных потолков и светильников

В парадных с помощью данной технологии можно изготовить многоуровневый потолок, позволяющий разделить пространство на несколько зон. Возможны нестандартные решения - например, потолок может плавно переходить в стену, в центре его располагается округлая ниша. Такой вариант смотрится современно, стильно и позволяет использовать особые схемы подсветки.

Светильники в подвесном потолке - неотъемлемая часть данной технологии. Разработаны специальные осветительные приборы, которые можно комбинировать и устанавливать в различных местах, добиваясь оригинального эффекта. Помимо своего обыденного назначения, такая подсветка способна создавать особую атмосферу уюта.

Монтаж подвесных конструкций в парадных выполняется различными методами, на выбор которых влияет стоящая перед дизайнером или архитектором задача, стиль интерьера, особенности помещения. Так, в зависимости от проекта, расстояние между гипсокартонной обшивкой и плитой перекрытия может варьироваться от 15 см до 50 см и более. Конструктивное исполнение металлокаркаса и детали для его изготовления подбираются с учетом веса листов, наличия теплоизоляционных материалов, светильников и декоративных элементов. Помимо этих составляющих, гипсокартонный потолок ничего другого не выдержит. Если нужно установить приборы тяжелее 3 кг, то их необходимо монтировать на самостоятельных крепежных конструкциях.

При установке тяжелых осветительных приборов, вентиляционных решеток, люков и пр. гипсокартон разрезают, а края оформляют теми же металлоконструкциями, из которых выполнен каркас, либо специальными декоративными вставками. По периметру прорези гипсокартонный лист дополнительно крепится к каркасу с помощью саморезов. Если предстоит установка галогеновых точечных ламп, то дополнительный каркас не потребуется. Под эти светильники вырезаются отверстия подходящего диаметра. Делается это с помощью дрели с особой насадкой. Светильники закрепляются за счет собственных зажимных деталей.

Занимаясь разработкой подвесного потолка в парадной многоквартирного дома, следует учитывать, что в целях соблюдения пожарной безопасности схема расположения электрических кабелей, приборов и оборудования должна быть рассчитана специалистом.


12:19 18.11.2015 519



 
 
 

Наши партнеры: