ЗАКАЗ ЗВОНКА
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Узнать о рассрочке на ремонт:
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Заявка на БЕСПЛАТНЫЙ
замер и смету:
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Звоните, прямо сейчас:
8(812) 438-08-01
Ремонтно-cтроительная компания
«Парадный Петербург»
Мы отремонтировали
838 подъездов
Мы установили
5187 окон
Мы установили
1357 двери
 
 


Как утеплить подвал изнутри?

Практически всем руководителям ТСЖ известно, что подвальное помещение является наиболее сырым и прохладным, поэтому его неизбежно приходится утеплять. Особо актуально данное утверждение, если данная комната используется в качестве склада. Некоторые управляющие предпочитают производить утепление с внешней стороны многоквартирного дома, но это довольно затратное мероприятие, и не всегда практично производить уличные работы такого типа. Совершенно другие результаты дает внутреннее утепление подвала, хотя и тут имеется определенное число недостатков.

Минусы внутренней теплоизоляции

Для начала стоит напомнить, что помимо теплоизоляции подвальное помещение нуждается в прочих, не менее важных усовершенствованиях: качественной гидроизоляции и нормальном проветривании, то есть вентилировании. Первое условие необходимо выполнять еще при строительстве фундаментного основания, хотя и возможны последующие работы подобного характера.

Касаемо подачи свежего и отвода застоявшегося воздуха, то стоит понимать, что любой жилой подвал, как и нежилой, необходимо оборудовать подобными благами в обязательном порядке. Иначе не избежать грибков и плесени.

Свободная площадь

Основным недостатком, который можно списать на внутреннее утепление подвала, является именно уменьшение рабочей зоны, проще говоря, из-за увеличения толщины стен, будет «съедаться» пространство. Но этого вполне можно избежать, используя тонкие и качественные теплоизоляционные материалы.

Неправильный расчет

Как правило, неквалифицированное выполнение утепления стен такого типа, может привести к неприятным последствиям, когда точка росы будет располагаться непосредственно внутри материала.

Варианты утепления

Несмотря на все вышеописанные хлопоты, многие все же решаются на выполнение работ по утеплению нижнего помещения. Кстати, подобные меры могут дать и дополнительный хороший результат, увеличив уровень комфорта в находящихся над подвалом помещениях, минимизировав потери тепла.

Пенопласт

Хотя в настоящее время появляются всевозможные новые материалы для утеплителей, пенопласт не выходит из моды. Такой материал в основном предпочитают экономные или просто сдержанные в средствах управляющие ТСЖ.

Утепление подвала подобным способом хорошо не только из-за дешевизны сырья, но и из-за простоты выполнения работ, легкости, прочности и долговечности таких полотен. Помимо утепления стен стоит позаботиться о проведении аналогичных работ на потолке в перекрытии основания.

Минеральная вата, пенополистирол, пеноизол

Эти мягкие, аккуратные и очень удобные в монтаже строительные продукты крайне хорошо себя зарекомендовали, получили возможность широкого использования как для утеплительных, так и для кровельных работ. Помимо теплоизоляционных свойств, такие строительные материалы обладают высокой шумоизоляцией, а также служат достаточно большой период времени без проблем.

Пеноизол во многом опережает показатели пенополистирола и минеральной ваты, но и стоимость его выше.

Пластиковые перекрытия

Нередко подвал утепляют путем применения специальных пластиковых или поликарбонатных перегородок, пространство между которыми задувается специальной пеной. Однако такие работы уменьшают помещение в гораздо большей степени, нежели два, описанных выше способа.

Следует напомнить, что такие непростые мероприятия по утеплению подвала достаточно сложно выполнять самостоятельно, да и расчеты необходимых затрат материала производить не просто. Именно по этой причине иногда лучше воспользоваться услугами мастеров.


14:18 03.08.2015 546



 
 
 

Наши партнеры: