ЗАКАЗ ЗВОНКА
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Узнать о рассрочке на ремонт:
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Заявка на БЕСПЛАТНЫЙ
замер и смету:
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Звоните, прямо сейчас:
8(812) 438-08-01
Ремонтно-cтроительная компания
«Парадный Петербург»
Мы отремонтировали
838 подъездов
Мы установили
5187 окон
Мы установили
1357 двери
 
 

Парадный Петербург / Полезно знать / Выбор и укладка напольного керамогранита в парадных

Выбор и укладка напольного керамогранита в парадных

Популярность керамогранита растет как среди потребителей, так и среди специалистов по отделке. Сложно даже представить себе более износостойкий, эстетически привлекательный и удобный в монтаже материал. В плане разнообразия расцветок и фактур керамогранитная плитка намного превосходит обычную кафельную, поэтому идеально подойдет для оформления любой парадной. Однако говоря о достоинствах керамогранита, важно учесть, что все эти качества можно увидеть только в том случае, если облицовка выполнена на профессиональном уровне.

Выбор и покупка керамогранита для парадной

Чтобы подобрать подходящий керамогранит в подъезд, нужно ознакомиться со всеми особенностями проекта. Ведь облицовка может выполняться в различных вариантах: с комбинацией разноцветных плиток, с выкладыванием мозаики, с разрезанием плитки на куски особой формы. Многие нюансы укладки плитки зависят от проекта дизайнера и пожеланий клиента. Поскольку иногда приходится разрезать керамогранит, чтобы подогнать плитки, неизбежно будут образовываться отходы. Также есть вероятность появления сколов и трещин при укладке, что приводит к дополнительным отходам. Эти факторы важно учитывать при расчете количества требуемого материала. Мастера советуют к первоначально рассчитанному объему добавить 15%, и тогда не придется возвращаться в магазин за новой партией плитки. Нужно еще до покупки керамогранита точно определиться, по какой технологии он будет укладываться. Такое планирование в дальнейшем поможет избежать проблем, связанных с нехваткой плитки.

Керамогранит может использоваться не только в парадной, но и площадках прямо на улице. Благодаря этому собственники многоквартирных домов и/или руководители ТСЖ могут порадовать своих жильцов красивыми тротуарами - территория возле дома будет выглядеть ухожено и аккуратно.

Важно подумать и о свойствах керамогранита. Так, плитка с шероховатой поверхностью меньше всего скользит, поэтому такой материал лучше всего использовать для выкладки степеней в парадную. Что касается морозоустойчивости керамогранита, то если его планируется использовать в помещении, данный параметр не будет иметь важной роли. Еще один нюанс, который можно учитывать - наличие глазури на плитке. Такое изделие будет идеальным для внутренней отделки парадной, ведь эстетические свойства глазурованного керамогранита самые высокие.

Кроме красивой поверхности, плитка имеет более прозаичные параметры, например, калибр. Он ставится на коробке с партией плитки в виде округленных значений, обозначающих габариты изделия. Иными словами, если написано, что размер плитки 450 х 450, то в действительности у каждого изделия могут быть отклонения +/- 2 мм. Несмотря на то, что производители контролируют все стадии производства керамогранита, это весьма специфичный материал, не позволяющий добиться идеальной геометрии. Если в партии окажутся плитки со слишком большими отклонениями, их все равно можно пустить в дело, разрезав на несколько кусков.

Как уже говорилось, запас 15% материала необходим, и вот почему:

  • в процессе работ по благоустройству придомовой территории и парадных многоквартирного дома могут быть доработки в первоначальном проекте из-за внезапно обнаруженных особенностей местности или помещения; это может повлиять на требуемое количество плитки;
  • количество дефектных плиток оказалось несколько больше, чем предполагалось в момент покупки;
  • при укладке иногда бывают форс-мажоры, например, необходимость срочной замены трубопровода, в связи с чем приходится разбирать и портить уложенную плитку.

Казалось бы, недостающий объем керамогранита можно купить и после, когда обнаружится нехватка. Но этот материал всегда выпускается и реализуется партиями, поэтому плитки из разных партий отличаются по оттенку и калибру. Следовательно, покупать керамогранит для парадной нужно сразу в необходимом количестве.

Несколько слов об особенностях облицовочных работ

Сначала отделываемая поверхность выравнивается и очищается от мусора. На нее наносят клей, равномерно распределяя шпателем. Затем укладывают плитки, причем делают это обычно с середины помещения, чтобы по все разрезанные плитки оказались вдоль стен. При облицовке полов керамогранитом торопиться нельзя - в этом процессе важна аккуратность и мастерство.


13:11 30.11.2015 797



 
 
 

Наши партнеры: