ЗАКАЗ ЗВОНКА
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Узнать о рассрочке на ремонт:
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Заявка на БЕСПЛАТНЫЙ
замер и смету:
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Звоните, прямо сейчас:
8(812) 438-08-01
Ремонтно-cтроительная компания
«Парадный Петербург»
Мы отремонтировали
838 подъездов
Мы установили
5187 окон
Мы установили
1357 двери
 
 


Что такое подвесной потолок?

Подвесной потолок – это разновидность отделочных конструкций, которая возводится на капитальном потолке. Подвесной потолок применяется не только как декоративная отделка, но и для придания помещению каких-либо дополнительных характеристик.

К подобным характеристикам относится улучшение акустики или, наоборот, поглощение звука. Дополнительным предназначением подобных потолков является создание пространства под потолком, в которое можно поместить разводку проводов или систему вытяжки. Конструкция подвесных потолков позволяет фантазировать с системой освещения помещения.

Материал для изготовления подвесных потолков используется самый разнообразный. Это зависит от типа конструкции. Практически всегда, для изготовления подвесных потолков используется жесткий каркас, выполненный из дерева или металлического профиля. Данный материал крепится при помощи специальных подвесов. Если при изготовлении каркаса не использовались подвесы, а каркас крепится прямо к потолку, то конструкцию называют подшивной.

Далее все виды конструкций можно разделить на два вида – модульные и сплошные потолки. Первый вид имеет свои подгруппы. Например, кассетный потолок собирается на каркасе, который изготовлен из металлического профиля. Каркас представляет собой сетку из крупных квадратов, в которые укладывается отделочный материал. Достоинства этой конструкции в том, что она может изготавливаться на любом потолке. К недостаткам относят то, что её применение снижает уровень потолка, что делает возможным применение только в тех помещениях, где капитальные потолки находятся на большой высоте.

Еще одна подгруппа модульных потолков – это реечные. Они выполняются при помощи длинных и узких панелей из пластика, что существенно облегчает конструкцию и процесс монтажа потолка. Данный вариант больше подходит для офисных помещений и коридоров. Недостаток этого потолка такой же, как и у кассетного.

Следующая группа подвесных потолков – это сплошные потолки. Самый популярный материал для их изготовления – гипсокартон. Подобная конструкция идеально скрывает все недостатки капитального потолка и помогает грамотно скрыть разводку проводов. При применении подобного типа конструкции, появляется возможность придавать потолку самые разнообразные формы и дизайн.

Подобный потолок позволяет достаточно быстро и недорого изменить дизайн помещения. Потери высоты в случае монтажа подвесного потолка незначительные и крайне редко превышают величину в 10 см. Недостаток же такого варианта в том, что он боится влаги.


21:23 02.11.2015 492



 
 
 

Наши партнеры: