ЗАКАЗ ЗВОНКА
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Узнать о рассрочке на ремонт:
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Заявка на БЕСПЛАТНЫЙ
замер и смету:
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Звоните, прямо сейчас:
8(812) 438-08-01
Ремонтно-cтроительная компания
«Парадный Петербург»
Мы отремонтировали
838 подъездов
Мы установили
5187 окон
Мы установили
1357 двери
 
 


Профессиональный ремонт кровли

Как бы качественно ни была выполнена кровля любого здания, всегда приходит время и возникает необходимость произвести ремонт кровли. Потеря эксплуатационных качеств проявляется не только визуально, но и по появлению протечек в чердачное пространство, вплоть до проникновения через слой утеплителя и перекрытие верхнего этажа здания. С этого начинается процесс разрушения любого строения и без исправной кровли – это лишь вопрос времени.

Ремонт кровли и его особенности

Как и всякий ремонт, его начинают с выявления пришедших в негодность участков кровли, составления простейшей дефектной ведомости для удобства оценки фронта предстоящих покупок кровельных и расходных материалов, недостающего инструмента и оборудования. Объем работ и перечень приобретаемых материалов всецело зависит от степени разрушения как отдельных участков, так и кровли в общем, что формирует полную стоимость предстоящих работ. После проведения подготовительных работ и закупок приступают к демонтажу поврежденных участков или всей кровли, зачистке прилегающих к поврежденному участку обрешетки, основания, листов кровли.

Если кровля выполнена из жестких материалов, то чаще всего кровлю приходится демонтировать полностью, так как замена отдельных листов профнастила или металлочерепицы чрезвычайно сложна и часто просто невозможна и опасна. Мягкую кровлю, напротив, ремонтируют без снятия старых слоев кровельных материалов, проводя подготовительную очистку такой кровли от грязи, разрушенных участков. Затем производят гидроизоляцию битумной мастикой или полимерными составами, укладывая, приклеивая или наплавляя сверху новые фрагменты кровли.

При начавшемся ремонте кровель на старых зданиях нередко выясняется, что требуется капитальный ремонт всей крыши, ее стропильной системы, обрешетки, а не только кровли. Выполнение такого объема работ, превосходящего строительство крыши на новом здании, под силу лишь профессионалам.

Плюсы специалистов

Ремонт кровли процесс трудоемкий, ответственный, требует тщательного планирования всех этапов работ, в том числе по срокам в связи с возможностью сезонных осадков. Опасны также работы на высоте, особенно на скатных, пришедших в негодность кровлях в процессе демонтажных работ. Следует не переоценивать свои силы и возможности, а поручить проведение всех работ под ключ специалистам строительной организации, лучше всего специализирующейся на проведении ремонта крыш зданий. Так можно сэкономить не только силы и нервы, но и средства.

Правильное планирование, знания и опыт инженеров и сметчиков, закупка кровельных и вспомогательных материалов в торговых организациях или у производителя по сниженным для строительно-монтажных организаций ценам, специальные навыки рабочих, зачастую доведенные до уровня мастерства, наличие транспорта, оборудования и инструмента позволяют выполнить работы по ремонту любой кровли в кратчайшие сроки с наименьшими трудностями и затратами.


14:06 07.08.2015 628



 
 
 

Наши партнеры: