ЗАКАЗ ЗВОНКА
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Узнать о рассрочке на ремонт:
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Заявка на БЕСПЛАТНЫЙ
замер и смету:
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Звоните, прямо сейчас:
8(812) 438-08-01
Ремонтно-cтроительная компания
«Парадный Петербург»
Мы отремонтировали
838 подъездов
Мы установили
5187 окон
Мы установили
1357 двери
 
 

Парадный Петербург / Полезно знать / Требования к установке двери в парадную

Установка дверного блока в парадной

К показателям правильной установки двери в многоквартирный дом можно отнести следующее: вертикальность дверного полотна, обеспечивающая неподвижность в любом положении, и одинаковые щели в притворе по периметру.

Первое достигается за счет грамотного расположения и регулирования навесок, которые могут «тянуть» дверь в сторону открытия или закрытия. Если глубина врезания навесок разная, следует «утопить» ту, которая выступает, на один уровень с другими, если стена строго вертикальна. В случае явных отклонений, наоборот, можно под навески подкладывать щепки или подкладки, которые позволят вам обеспечить вертикальность двери.

Что касается щелей в притворе, то здесь не следует рассчитывать исключительно на последующую регулировку с помощью навесов. Необходимо с самого начала стремиться к тому, чтобы установка и запенивание коробки шли без нарушения технологии, не вызывая перекосов и отклонений от вертикали и прямых углов, как в нижней части, относительно пола, так и в верхней части, относительно перекладины. Следует иметь в виду, что, при чрезмерном нанесении монтажной пены и последующем затвердевании, тонкостенные короба могут прогибаться в сторону полотна. Такое «выдавливание» боковин вообще чревато полной невозможностью закрытия двери.

Большое внимание следует уделить качеству подготовки дверного проема в парадной. Если стены явно отклонены от вертикали и неровные, следует позаботиться об исправлении таких дефектов. В зависимости от степени имеющейся кривизны применяют штукатурное и шпаклевочное выравнивание стен или прилегающих к проему участков хотя бы на 0,5-1 м во все стороны. Это позволит «сгладить» ситуацию и обеспечить требующуюся вертикальность коробки, без достижения которой не удастся иметь неподвижное полотно при любом его положении. Более того, не выровненные стены дадут явно видимое отхождение наличников от стен.

Опытные специалисты, например, сотрудники ООО "Парадный петербург" могут выровнять стену (всю или части в непосредственной близости к проему) и после монтажа дверного короба в подъезде. Для этого на время проведения таких работ полотно будет необходимо снять, а коробку оклеить бумажным скотчем. Однако, зачем лишний раз переплачивать за то, что могло бы сразу быть сделано правильно? Обращайтесь к нам, и вам будет обеспечена грамотная и качественная установка двери в парадную по отличной цене.


15:16 02.12.2015 541



 
 
 

Наши партнеры: