ЗАКАЗ ЗВОНКА
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Узнать о рассрочке на ремонт:
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Заявка на БЕСПЛАТНЫЙ
замер и смету:
Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам
Звоните, прямо сейчас:
8(812) 438-08-01
Ремонтно-cтроительная компания
«Парадный Петербург»
Мы отремонтировали
838 подъездов
Мы установили
5187 окон
Мы установили
1357 двери
 
 

Парадный Петербург / Полезно знать / Выбираем кровельный материал

Как выбрать кровельный материал для многоквартирного дома

Крыша – одна из важных частей дома. От того насколько качественна она сделана и из какого материала, зависит сохранность домашней обстановки жильцов верхних этажей: мебели, бытовой техники.  Протекающая крыша виновница грязных разводов на стенах и потолке, вздыбленного паркета или ламината, а порой - и напрочь испорченных электроприборов. Ни один жилец многоквартирного дома не будет мириться с постоянными "ливнями" в собственной квартире. А потому, рано или поздно, управляющему ТСЖ придется вплотную заняться ремонтом крышы. Главное при этом - правильно выбрать кровельный материал. Однако как раз на этом этапе у многих возникают проблемы: не всегда удается узнать у продавца о свойствах материала, его сроке и условиях эксплуатации перед кровельными работами. В итоге при ремонте не всегда используются вспомогательные материалы, а завершение работ по устранению протечек все откладывается и откладывается. Недовольство жильцов растет.

Так как же выбрать кровельный материал для крыши многоквартирного дома?
 Следует определьться с видом данного стройматериала. Так, в продаже обычно можно встретить:
 Металлочерепицу. На самом деле, это не черепица, а выгравированные под черепицу листы оцинкованной стали. Срок эксплуатации данного кровельного материала невысок, около 15 лет. Дешевый. Имеет малый вес. Не горюч. Недостатками являются низкая шумоизоляция и высокая теплопроводность.  Чтобы увеличить срок службы, а также избавиться, хотя бы частично, от недостатков, необходимо использовать дополнительно утеплитель и подкладочный материал на битумной основе.
 Мягкую битумную черепицу. Легкая, пластичная, бесшумная. Она не подвержена гниению или ржавчине. Вполне доступна по цене. Срок службы данного кровельного материала составляет около 30 лет.  Существенным недостатком является низкая прочность мягкой черепицы и ее подверженность горению. Она достаточно легко растягивается и рвется. Укладывают ее на сплошной ровный деревянный настил, который необходимо дополнительно обработать специальными влагозащитными средствами. Закрепляют битумную черепицу при помощи специального клея. 
 Шифер. Наиболее популярный кровельный материал. Срок службы – 10 лет. Прочный, экологичный. К недостаткам можно отнести низкую шумоизоляцию и теплоизоляцию, большой вес. Не горюч, но при нагревании раскалывается. Со временем становиться хрупким, покрывается мхом. Чтобы продлить срок эксплуатации этого кровельного материала, поверхность шифера покрывают специальной грунтовкой.  
 Керамическую черепицу. Самый дорогой и долговечный материал. Срок эксплуатации не ограничен.  Бесшумный, обладает высокими теплоизоляционными свойствами. К недостаткам можно отнести большую массу материала, его хрупкость и высокие требования к прочности конструкции крыши. Скат должен быть крутым (более 30 градусов). Трудоемкость работы – черепичная плитка имеет небольшие размеры. 


10:58 25.11.2015 445



 
 
 

Наши партнеры: